?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему у большинства родивших женщин атрофируется мозг?
kiralika
1370602815_1757209975 Вчера довелось поучаствовать в высокоинтеллектуальной дискуссии, то бишь - в сраче. В одном сообществе подняли тему: "Нужно ли государству выплачивать алименты за тех отцов, которые от их выплаты уклоняются?". Само собой, я высказалась, что алименты - это не дело государства, что нам только не хватало посадить на наш и без того истощенный бюджет армию брошенных детей и что, вообще, перед тем, как делать детей, нужно головой думать, а не другими органами.
И, казалось бы, ну высказалась и высказалась, у каждого свое мнение. Но нет, все не так просто.
На меня тут же набросилась мать-героиня и, стуча себя пяткой в грудь, стала мне доказывать, что головой думать в этом вопросе совсем не нужно, а нужно думать... (внимание!) ... сердцем! Нет, вы понимаете - сердцем! Ну и дальше ее мысль свелась к тому, что главное - рожать от любимого, и больше ни о чем думать не надо. Я, честно говоря, даже прыснула от смеха. Большей глупости придумать трудно.
То есть логика у нашей матери-героини приблизительно такая: у меня гормоны бурлят, надо совокупиться, родить потомство, а дальше - хоть трава не расти, как-нибудь оно там сложится. И это она называет "думать сердцем". А вот, по-моему, хорошая, думающая сердцем мать, в первую очередь, будет хотеть обеспечить своим детям счастливое детство и всестороннее развитие. Сделать так, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, питался здоровой пищей, а не макаронами на завтрак, обед и ужин. Чтобы ребенок был одет в качественную одежду из хороших материалов, а не в китайскую синтетику. Чтобы ребенок имел возможность учиться в хорошей школе и ходить на разные секции для развития его способностей. Чтобы ребенок не учился с пяти лет считать мамины финансы и не думал о том, что наша семья может купить, а что - нет.
Я тут говорю только о матери с ребенком, исключая отца, не потому что я такая феминистка и мужененавистница. Я так говорю, потому что ребенка женщина рожает все равно только для себя, вне зависимости от того, есть у нее на данный момент муж или нет. Мужчина - он сегодня тут, а завтра там. И, по большому счету, все эти дети ему не особо-то и нужны. Мужчина в любой момент может помахать ручкой и сказать: "Чао, милая! Всё было прекрасно, но этот семейный быт мне надоел. Я ухожу!". И все ваши дети остаются на тебе. И никому они, кроме тебя, не нужны. И крутись ты с ними, как хочешь. А муж будет раз в полгода аж 1000 рублей подкидывать, да.
И вот высказала я ей все эти соображения о том, что нужно думать о счастье своих будущих детей в первую очередь, а не о своих играющих гормонах. И само собой, мне сказали, что я жалкая ничтожная личность и вообще бездушная скотина, и как таких земля носит, ведь дети - это такое счаааааааастье!
Ага, и считать копейки до зарплаты тоже счааааааааастье, и ютиться у родственников тоже такое счааааааааааастье, и не знать, чем завтра кормить ребенка - это тоже счаааааааааааастье, ага.
И вот у меня возник вопрос: что происходит с мозгами родившей женщины? Почему у всех этих овуляшек возникает непреодолимое желание проповедовать счастье материнства и гнать всех рожать? Я прекрасно осознаю, что, да, материнство - это замечательно. И, да, я тоже хочу детей. Но рожать их, как кошка, на произвол судьбы, я не буду. Потому что, в отличие от кошки, у меня есть мозги, а не только инстинкты.


  • 1
Я с "думать головой" согласен конечно, но в нашей стране вот это все:

"Сделать так, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, питался здоровой пищей, а не макаронами на завтрак, обед и ужин. Чтобы ребенок был одет в качественную одежду из хороших материалов, а не в китайскую синтетику. Чтобы ребенок имел возможность учиться в хорошей школе и ходить на разные секции для развития его способностей. "

невозможно, потому что: ребенка растить -это ПРОЦЕСС на 15-20 лет и седня родители могут покупать стейки, а завтра (через 10 лет) и на макароны не хватит, и причина будет не в том, что родители ленятся работать))) наша родина как тот ваш муж - седня тут, а завтра ручкой и тыщу раз в полгода)

У таких яжематерей, по-моему, и до родов такая же феерическая тупь в головах. Именно таким, в основном, надо срочно наплодиться, пофигу от кого и неважно в каких жизненных условиях. А потом начинается песня "мужики козлы, помогите старыми детскими вещичками", но это щассстье, да. То ли это где-то на генном уровне закладывается, то ли на курсы какие их в детстве отправляют - непонятно.

  • 1